Header Ads

Tumis Ikan Tenggiri untuk Makan Malam

Mau Makan Lezat di Pesawat? Segini Harganya
IKAN tenggiri tak hanya nikmat dijadikan otak-otak. Ikan yang rasanya gurih sedap ini enak juga ditumis dan disajikan saat makan malan.
Yuk simak resepnya, seperti dikutip dari buku Kumpulan Resep Mak Nyusss!, karya Ny. Prudianti Tedjokusuma, Kamis (5/11/2015).
Bahan-bahan
750 gr ikan tenggiri
10 buah cabai hijau
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 cm jahe
2 sdm kecap
150 ml minyak goreng, untuk menggoreng ikan
1 sdt garam
Cara membuat
1. Ikan tenggiri diiris tebal sekira 1 cm, goreng sampai kuning;
2. Siapkan wajan, beri sedikit minyak dan tumis semua bumbu yang diiris serta tumis sampai layu;
3. Ikan tenggiri yang sudah digoreng dimasukkan air satu cangkir dan tuangkan kecap dan garam. Masak 10 menit dan sajikan selagi hangat.

No comments

Powered by Blogger.