Diet Pepaya, Cara Menurunkan Berat Badan Dalam Seminggu
Diet pepaya ternyata dapat membantu Anda untuk menurunkan berat badan dengan cara yang mudah. Buah pepaya merupakan buah yang kaya gizi yang sangat baik untuk tubuh. Diantaranya adalah kalsium, vitamin, zat besi, dan riboflavin.
Selain itu, buah pepaya memiliki kadar lemak yang renah sehingga sangat baik untuk program diet. Buah pepaya juga mengandung enzim papain yang dapat membantu untuk melancarkan pencernaan lebih dan mengurangi sembelit.
Selain itu, buah pepaya memiliki kadar lemak yang renah sehingga sangat baik untuk program diet. Buah pepaya juga mengandung enzim papain yang dapat membantu untuk melancarkan pencernaan lebih dan mengurangi sembelit.
Diet Pepaya
Kandungan Dalam Buah Pepaya
- Serat, potongan kecil pepaya, dapat menyediakan 2.7 gr serat.
- Rendah kalori, pepaya kecil yang beratnya 1/2 kg mengandung 68 kalori atau 3 persen dari diet standar 2.000 kalori. Pemangkasan diet 3.500 hingga 7.000 kalori setiap minggu, dapat menurunkan berat badan sebanyak 1 sampai 2 kg.
- Rendah lemak, Sepotong pepaya, hanya mengandung 0.41 gr lemak. Sehingga mengkonsumsi pepaya tidak akan membuat berat badan naik.
- Air, Sepotong pepaya mengandung 138 gr air atau 89 persen dari berat totalnya.
Berikut ini Beberapa Manfaat Buah Pepaya
- Anti inflamasi
- Dapat menguatkan sistem imun
- Membantu menyehatkan tulang
- Baik untuk penderita diabetes
- Mencegah penyakit jantung
- Melancarkan sistem pencernaan
- Mempercepat penyembuhan luka
- Untuk mencegah asma
- Dapat menurunkan berat badan
Cara Menurunkan Berat Badan Dalam Seminggu
Dengan menggunakan buah pepaya, Anda menurunkan berat badan dalam waktu seminggu. Apa saja yang harus dilakukan? Berikut ini panduannya:- Konsumsi pepaya pagi hari, potong kotak-kotak dan sajikan sebagai salad untuk sarapan.
- Untuk menu siang hari, coba minum 1 gelas jus pepaya tanpa gula setelah makan siang.
- Lakukan hal ini selama seminggu.
- Anda dapat menyimpan pepaya yang sudah matang kedalam kulkas. Jika pepaya masih setengah matang, simpan pada suhu ruangan agar cepat matang.
No comments