Resep Cara Membuat Bubur Ayam yang Lezat
Pada resep masakan kali ini, saya akan membagikan cara membuat bubur ayam bakmoy. Bubur ayam biasanya dijadikan sebagai menu sarapan pagi. Dimana sarapan pagi sangat penting bagi yang ingin beraktifitas. Nah, bubur ayam bakmoy ini mengandung cukup banyak karbohidrat dan protein yang bermanfaat bagi kekuatan fisik dan mental.
Dan langsung saja, berikut ini adalah resep masakan cara membuat bubur ayam bakmoy yang lezat, enak dan bergizi tentunya:
Bahan Bubur:
Bahan Bakmoy:
Bahan pelengkap:
Cara membuat bubur ayam:
Kandungan Gizi Per Porsi
Lihat resep masakan lainnya tentang cara membuat iga bakar dan cara membuat puding strawberry.
Dan langsung saja, berikut ini adalah resep masakan cara membuat bubur ayam bakmoy yang lezat, enak dan bergizi tentunya:
Bahan Bubur:
- 100 g beras
- 2 l kaldu ayam
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 sdt garam
Bahan Bakmoy:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah paha ayam atas bawah, rebus, suwir-suwir
- 1 buah (250 g) tahu, potong dadu, goreng hingga agak kekuningan, tidak terlalu garing
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 250 ml air
Bahan pelengkap:
- 1 tangkai daun bawang, iris
- 2 sdm bawang merah goreng
- 50 g stik keju (bila tak ada masalah dengan kolesterol)
Cara membuat bubur ayam:
- Bubur: rebus air kaldu dan jahe sampai mendidih sambil diberi garam.
- Masukkan beras yang sudah dicuci bersih.
- Masak sampai kental sambil diaduk.
- Bakmoy: Tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan ayam suwir dan tahu. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mengental.
- Beri seledri. Aduk rata.
- Sajikan bubur dengan bakmoy, taburi bawang goreng dan daun bawang (untuk 4 porsi)
Kandungan Gizi Per Porsi
- Kalori 163 kal
- Protein 10,5 g
- Lemak 3,9 g
- Karbohidrat 23 g
- Kolesterol 9,9 mg
- Serat 0,4 g
Lihat resep masakan lainnya tentang cara membuat iga bakar dan cara membuat puding strawberry.
No comments