Manfaat Buah Leci Untuk Mencegah Berbagai Penyakit
Manfaat Buah Leci Untuk Mencegah Berbagai Penyakit. Tahukah anda bahwa sembilan buah leci yang kita konsumsi sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan vitamin C kita.Buah leci adalah salah satu buah dengan kandungan vitamin C tertinggi. Selain itu buah leci juga mengandung senyawa lain seperti tembaga, vitamin B6, dan juga potasium.
Manfaat Buah Leci Untuk Mencegah Berbagai Penyakit
Kandungan tembaga dalam buah leci memiliki banyak kontribusi yang sehat untuk tubuh, termasuk membantu tubuh menyerap zat besi dan membantu sel-sel darah merah. Kurangnya tembaga memiliki gejala yang mirip dengan anemia karena kekurangan zat besi.
Manfaat Buah Leci Untuk Kesehatan Tubuh
1. Mencegah Anemia
Kandungan zat besi dalam buah leci yang cukup tinggi bisa membantu menyeimbangkan jumlah hemoglobin di dalam darah dan mencegah anemia.
2. Membantu Menurunkan Hipertensi
Buah leci mengandung kalium atau disebut juga dengan potasium yang cukup tinggi. Fungsi kalium adalah untuk meningkatkan keteraturan denyut jantung. Kalium juga bagus untuk mengendalikan keseimbangan cairan pada jaringan sel tubuh. Selain itu, buah leci juga bisa dikonsumsi untuk menurunkan tekanan darah tinggi atau hipertensi.
3. Antioksidan
Buah leci mengandung oligonol, antioksidan yang mampu memerangi virus flu. Antioksidan tersebut juga dipercaya ampuh melindungi kulit dari kerusakan akibat paparan sinar UV matahari.
4. Mencegah Kanker
Mengkonsumsi buah leci bisa membantu mencegah Anda dari terkena kanker. Antioksidan yang ada pada buah leci bisa mencegah pertumbuhan sel kanker khususnya untuk kanker payudara dan prostat.
5. Mengurangi Kadar Kolesterol Jahat
Kandungan kolesterol jahat atau LDL di dalam tubuh bisa dikurangi dengan mengkonsumsi buah leci. Hal ini dilakukan dengan cara meningkatkan kandungan HDL atau kolesterol baik dan juga melancarkan peredaran darah ke Jantung.
6. Memperlancar Pencernaan
Makan buah leci juga bisa menekan nafsu makan, membantu meningkatkan metabolisme tubuh serta memperlancar pencernaan.
Kandungan Gizi Buah Leci
Manfaat Buah Leci Untuk Mencegah Berbagai Penyakit
- Mencegah Kulit Keriput
- Mencegah Masalah Gondok
Kandungan tembaga dalam buah leci memiliki banyak kontribusi yang sehat untuk tubuh, termasuk membantu tubuh menyerap zat besi dan membantu sel-sel darah merah. Kurangnya tembaga memiliki gejala yang mirip dengan anemia karena kekurangan zat besi.
- Mencegah Kanker
- Mencegah Penuaan Dini
- Mencegah Tekanan Darah Tinggi
- Mencegah pertumbuhan sel kanker
- Mencegah penyakit jantung
Manfaat Buah Leci Untuk Kesehatan Tubuh
1. Mencegah Anemia
Kandungan zat besi dalam buah leci yang cukup tinggi bisa membantu menyeimbangkan jumlah hemoglobin di dalam darah dan mencegah anemia.
2. Membantu Menurunkan Hipertensi
Buah leci mengandung kalium atau disebut juga dengan potasium yang cukup tinggi. Fungsi kalium adalah untuk meningkatkan keteraturan denyut jantung. Kalium juga bagus untuk mengendalikan keseimbangan cairan pada jaringan sel tubuh. Selain itu, buah leci juga bisa dikonsumsi untuk menurunkan tekanan darah tinggi atau hipertensi.
3. Antioksidan
Buah leci mengandung oligonol, antioksidan yang mampu memerangi virus flu. Antioksidan tersebut juga dipercaya ampuh melindungi kulit dari kerusakan akibat paparan sinar UV matahari.
4. Mencegah Kanker
Mengkonsumsi buah leci bisa membantu mencegah Anda dari terkena kanker. Antioksidan yang ada pada buah leci bisa mencegah pertumbuhan sel kanker khususnya untuk kanker payudara dan prostat.
5. Mengurangi Kadar Kolesterol Jahat
Kandungan kolesterol jahat atau LDL di dalam tubuh bisa dikurangi dengan mengkonsumsi buah leci. Hal ini dilakukan dengan cara meningkatkan kandungan HDL atau kolesterol baik dan juga melancarkan peredaran darah ke Jantung.
6. Memperlancar Pencernaan
Makan buah leci juga bisa menekan nafsu makan, membantu meningkatkan metabolisme tubuh serta memperlancar pencernaan.
Kandungan Gizi Buah Leci
- Energinya mencapai 66 kkal
- Karbohidrat mencapai 16,53 gr
- Gula 59,9 kkal
- Protein 2,8 kkal
- Lemak 3,7 kkal
- Vitamin C dengan kadar 71,5 mg per 100 gr daging buah.
- Beberapa kandungan lain yang terdapat dalam buah leci antara lain:
- Kalium
- Sukrosa
- Glukosa.
No comments